Over 10 years we help companies reach their financial and branding goals. Engitech is a values-driven technology agency dedicated.

Gallery

Contacts

411 University St, Seattle, USA

+1 -800-456-478-23

AI Online Ads

Online Ads : 看這裡! Predictive Eye Tracking 如何讓市場營銷成效翻倍

預計閱讀時間︰5 分鐘

你知道顧客在看什麼嗎?過去已經有研究探討如何利用眼球追蹤技術尋找顧客的注意力。進入 AI 時代,更出現 Predictive Eye Tracking,讓公司在數秒內精確找出顧客焦點,快速了解顧客的行為和偏好,從而提升營銷效果,也讓眼球追蹤技術成為當下最受關注的技術之一!

1 - Predictive Eye Tracking 是什麼

Predictive Eye Tracking 預測式眼動追蹤是一種可以精確追蹤和記錄用戶眼睛活動的技術,用來分析顧客在觀看廣告、瀏覽網頁或使用產品時的視覺路徑和焦點。例如顧客在廣告中注視了哪些元素較長時間,又或快速地掃過哪些區域,從而為產品功能和服務優化提供寶貴參考!

2 - Eye Tracking 和 Predictive Eye Tracking 有什麼差別

在過去, Eye Tracking 眼動追蹤需要在實驗室環境下進行,測試者要配戴專業物理或光學設備來捕捉眼球運動。當測試者注視屏幕或其他媒介時,追蹤系統就會即時記錄視線的每一次移動,捕捉測試者的瞳孔位置和眼球移動。

隨後把數據轉化成可視化的追蹤路徑,找出顧客的視覺注意力如何在不同元素之間轉移。但是實驗設備費用昂貴,而且需要花費數天或數周時間才能取得數據,因此只有少數公司會使用。

到了現在,隨著 AI 技術快速發展,不再需要測試者配戴笨重的設備來捕捉他們的注意力動向。預測式眼動追蹤 (Predictive Eye Tracking) 技術是一種更先進的 AI 的解決方案。它結合了機器學習技術和過去大量眼動數據去模擬人類視覺,不只減少對專業硬件的依賴,更可以即時分析數據,大幅度減短研究時間,提高眼睛追蹤的效率和準確性。

因為預測性眼球追蹤技術快速、便捷、且成本低廉,現在已經廣泛應用於市場研究、用戶體驗設計、心理學研究等各種不同的領域和場景中。

3 - Predictive Eye Tracking 可提供哪些類型數據

Fixation and gaze points 注視點和凝視點:顧客視線停留最久的地方,反映他們興趣和注意力集中在哪裡。

Attention Maps

Scan Patterns/Fixation Sequences 掃描模式/注視序列:顯示顧客的視線是如何在畫面上移動,找出消費者者第一眼、第二眼和第三眼等位置在什麼地方,有助優化不同元素的佈局和定位。

Heat Maps 熱圖:利用顏色深淺變化顯示顧客對不同區域的關注程度,深色代表高度關注、淺色代表顧客對該區域不感興趣,沒有任何顏色的地方,表示沒有得到任何關注。

Click-Maps

4 - Predictive Eye Tracking 對 marketers 的重要性

在市埸營銷來說,Predictive Eye Tracking已成為 marketers 一項不可或缺的工具。因為品牌只要簡單上傳一張圖片到 AI 平台,AI 就能在數秒內預測顧客眼球運動模式並提供回饋。

了解顧客注意力和參與度

Predictive Eye Tracking 能即時分析顧客在關注頁面或產品特定區域時的時間長度和頻率,讓市場營銷人員輕鬆找出哪些設計元素最有吸引力、總觀看時長等,以評估活動成效。

提升廣告成效

Predictive Eye Tracking 能即時為市場營銷人員預測廣告活動的成效,不再需要等待數天或數週才能獲得有關顧客注意力的數據。馬上找出哪些廣告能獲得最多的顧客注意力以及哪些類型的信息和視覺效果最容易與顧客產生共鳴。從而調整和改進廣告素材,使其更能抓住目標群體的眼球目光,提升廣告成效。

改善用戶體驗

預測式眼動追蹤協助 marketers 識別網站易用性問題,找出顧客在瀏覽網頁時可能會感到困惑或停滯的區域,為品牌在未來優化用戶體驗 (UX) 和用戶界面設計 (UI) 時提供數據化建議。

預測顧客店內行為

預測式追蹤眼球能幫助公司了解顧客如何在商店中移動和與產品互動,哪些展示和產品吸引了最多的注意力,讓品牌可以調整商店佈局。眼動追蹤還可以找出商店中哪些區域最可能被忽視,這可以為產品和展示的擺放策略提供信息。

5 - AI 廣告設計預測工具推介

想廣告推出前知道設計圖的預期成效?想知道廣告設計有哪裡可以改進?

FIMMICK CreativeMax 是一個人工智慧驅動的解決方案,我們演算法模型經過數百萬個數據訓練,可在幾秒鐘內準確診斷出品牌廣告設計中的弱點。此外,FIMMICK 也能幫品牌即時測試不同設計 layout ,從中選出最有效的廣告設計。

FIMMICK CreativeMax 提供 heatmap 報告,能預測顧客的注意力和視點在廣告圖上的分佈,幫助品牌品牌預知哪些元素最吸引顧客注意。讓品牌在廣告投放前,快速識別最有潛力的廣告,並將其資源集中在這些廣告上。

CreativeMax 還提供即時數據分析報告和意見建議,例如一致性、平衡性等各種面向。不只立即為公司的設計圖評分,提供客觀數據,還告訴品牌廣告圖中的優點和改善地方,提高廣告成效。

FIMMICK CreativeMax - Ad Design Analytics Tool

謝謝閱讀!如果你喜歡我們的內容,歡迎訂閱我們的電子報,以便隨時掌握更多數碼營銷、數據分析、AI、行銷科技等資訊。對 digital marketing 有疑問嗎?歡迎到 Facebook 和 Instagram inbox 我們!我們會盡力解答你的問題。如果你對我們的服務感興趣,歡迎與我們聯絡

相關服務

相關文章