Over 10 years we help companies reach their financial and branding goals. Engitech is a values-driven technology agency dedicated.

Gallery

Contacts

411 University St, Seattle, USA

+1 -800-456-478-23

Instagram
Instagram︰Reels 表現真的比較其他 Post 好?

Instagram︰Reels 表現真的比較其他 Post 好?

預計閱讀時間︰5 分鐘

Instagram Reels 雖然推出時間不算長,但是已經成為 Instagram 全球增長最快的功能,其中一條影片更累積超過 2.89 億觀看次數。品牌應否跟隨熱潮轉用 Reels?Reels 的表現是否真的比其他 Feed Post 內容格式好?讓我們一起看看調查怎麼說!

Reels 能增加 IG 帳戶的 Reach 嗎?

坊間有不少專家相信 Instagram 為了鼓勵大家採用 Reels 而提高這些影片的曝光量,因此品牌在這推廣期採用 Reels 自然能獲得更多 reach (觸及量),這是真的嗎?Hootsuite 早前進行一個實驗,連續 6 個星期每星期在自己的帳戶內分享一條 Reels,結果 IG 帳戶的觸及量的確在這段時間內穩定增長,而每次分享 Reels 後粉絲數量都有輕微增加。

Instagram Reels and Reach

Reels 能增加 IG 帳戶的 Engagement Rate 嗎?

Later 分析超過 8,100 萬個 Instagram post 後發現相片、影片及 carousel 等 Feed Post 互動率近年大跌 44%。分享 Reels 能幫助品牌提昇互動率嗎?Later 利用自己的帳戶做了實驗,結果帳戶的互動率的確上升 5 倍到 9.09%。

Reels 互動率比其他內容格式高嗎?

根據 Influencer Marketing Hub 報道,有媒體公司分析美國三十個知名籃球隊伍的 Instagram 帳戶,發現當中 20 隊在 Instagram Reels 推出首星期已經開始發佈 Reels,而這些 Reels 的互動率比一般 Feed Post 高出 22%。現時所有三十隊球隊都已經使用 Reels,而且經常能獲得超過一百萬觀看次數。

結論︰Reels 表現是否真的比較其他格式好?

由於三個關於針對 Reels 的調查規模都不算大,容易受地區、行業、內容等因素影響,因此我們難以單從這三個測試結果斷定 Reels 一定比其他內容格式好。不過有一點可以肯定的,就是 IG Reels 有相當潛力,如果使用得當可能成為營銷策略中不可或缺的元素。我們建議大家在製作內容營銷計劃時加入多些 IG Reels 並多做測試,以找出最適合自己推廣方案!

希望以上內容對你有幫助!你對 digital marketing 有疑問嗎?歡迎到 FacebookInstagram inbox 我們!我們會盡力解答你的問題。如果你對我們的服務感興趣,歡迎與我們聯絡

相關活動

相關文章