Over 10 years we help companies reach their financial and branding goals. Engitech is a values-driven technology agency dedicated.

Gallery

Contacts

411 University St, Seattle, USA

+1 -800-456-478-23

Instagram
Instagram︰IG 時間排序功能即將推出?其實當中另有玄機!

Instagram︰IG 時間排序功能即將推出?其實當中另有玄機!

近期最受關注的 Instagram 新聞一定是 chronological feed (時間排序)。自從 Instagram 有意推出時間排序的消息傳出後,marketers 一直熱烈討論。究竟 Instagram 會否回復到 2016 年按貼文發佈時間順序的排法,還是新功能只適用於特定情況,不會對 Instagram 整體內容策略帶來影響?上月 Instagram 負責人 Adam Mosseri 終於親身解答大家的疑問。讓我們看看他怎麼說!


2022 年 1 月 7 日更新

Instagram 負責人 Adam Mosseri 分享時間排序功能的最新消息。他表示 Instagram Feed 可能分作三個不同頁面。「Home」是現在利用演算法排列的 Instagram Feed,未來還會推薦更多用戶沒有追蹤但可能喜歡的內容。「Favorites」會根據時序排列「我的最愛」清單。「Following」會以時序方式排列用戶追蹤帳戶所發佈的內容,當中不會加插推薦內容。Mosseri 指新功能正在測試階段,預期可於 2022 年首半年推出。

View this post on Instagram

A post shared by Adam Mosseri (@mosseri)


Instagram 會推出 Chronological Feed 嗎?

Mosseri 表示 Instagram 的確有計劃推出時間排序功能,預期可於 2022 年初推出。不過他強調時間排序只是一個額外的選項,並不會取代現在使用的演算法。

新貼文排序方法是怎麼樣的?

Mosseri 透露 Instagram 目前正在測試兩個選項,第一種方案是讓用戶把喜歡的帳戶加入「我的最愛」清單,當用戶開啟這選項時,系統就會率先以時序方式排列這些帳戶的內容,然後才以演算法排列其他貼文。第二種方案是完全根據發佈時序排列內容,但就可能對用戶跟蹤的帳戶加些限制。雖然暫時不知道 chronological feed 最後會以什麼形式出現,但是根據測試者分享,時序排列的內容可能會在「Following」、「Favorites」等新頁面顯示,主要的 Feed 仍然會演算法排列。

新貼文排序方法會否影響品牌?

由於時間排序功能仍在測試階段,Instagram 似乎還未選定使用哪一個方案,因此我們建議大家密切留意事態發展。不過有一點可以肯定,就是 Instagram 會繼續用 algorithm (演算法)決定貼文出現次序,因此我們建議大家多了解 Instagram 演算法的運作,配以高質素的內容,以爭取更多曝光量。

如何在 Instagram Feed / Stories 獲得更高排名?

根據 Instagram,影響 Feed 和 Stories (限時動態)四大因素是︰

  1. 貼文受歡迎程度,包括有多少 like、comment、share,以及發佈時間、影片長度、地點標籤等
  2. 發佈者的受歡迎程度,包括過去數星期有多少位用戶曾與這帳戶互動等
  3. 觀看者的活動,包括曾經 like 多少個貼文等
  4. 發佈者與觀看者的互動,包括他們是否曾在對方的貼文留言等

從此可見,如果大家希望在 Instagram Feed 和 Stories 獲得更高排名,最直接的方法是增加與用戶的互動量。我們建議大家計劃 Instagram 內容時,除了考慮如何推銷產品,還要加入一些互動元素,例如舉辦比賽、遊戲、投票等,以吸引顧客與你交流。

如何在 Instagram Search 與 Explore 獲得更高排名?

原來 Instagram algorithm 不只一條!Instagram 有多條演算法分別控制 Feed、Explore 和 Search 的排名,而它們重視的元素也不一樣。看看 Instagram 怎麼說!


希望以上內容對你有幫助!你對 digital marketing 有疑問嗎?歡迎到 FacebookInstagram inbox 我們!我們會盡力解答你的問題。如果你對我們的服務感興趣,歡迎與我們聯絡

相關服務