Over 10 years we help companies reach their financial and branding goals. Engitech is a values-driven technology agency dedicated.

Gallery

Contacts

411 University St, Seattle, USA

+1 -800-456-478-23

Google SEO
SEO︰寫 30 篇文章都不夠?提高網站 SEO 排名秘訣是什麼

SEO︰寫 30 篇文章都不夠?提高網站 SEO 排名秘訣是什麼

預計閱讀時間︰4 分鐘

你認為一個網站需要有多少篇文章,才能成為 Google 眼中的權威網站,值得在搜尋結果頁面 (Search Engine Results Page, SERP) 裡佔一席位,獲得良好 SEO 排名?最近就有一位網站管理者在網上討論區提出這個疑問,結果得到的答案竟然是 30 篇都不夠?

為什麼 30 篇文章都不足夠?

早前有位網站管理者在網上討論區留言,表示自己管理的網站有超過 30 篇文章,每篇每月平均都能吸引超過 2,000 次自然 pageview,自問表現都算不錯。可是自從網站暫停更新三個月後,新上載的文章超過一半都不獲 Google 編入索引。編入索引 (indexing) 是搜尋引擎把網頁內容納入「Google 索引」資料庫的步驟。如果網頁不獲編入索引,顧客無論搜尋什麼關鍵字都不會找到這些文章,製作這些內容的精力得於白費。網站管理者想知道為什麼已經上載大量優質內容,但是 Google 卻突然不肯把它們編入索引。究竟這位管理者可以怎麼辦?

這提問引來 Google Webmaster Trends Analyst John Mueller 的回應。他表示其實單憑 30 篇文章,Google 難以判斷網站是否具備足夠權威。尤其網站有三個月沒有更新,Google 就會更加小心挑選納入「Google 索引」資料庫的內容。他建議管理者繼續發佈對用戶有價值的內容,並著力提升網站其他方面的表現,令網站比競爭對手都好。當 Google 能夠確認這網站是個穩定可靠的資料來源,就自然會把更多網頁編入索引,並推薦給更多用戶。

我們能從事件中學到什麼?

其實以上事件之所以發生,部份是來自網站管理者對 SEO 的誤解。

首先,不是任何網頁都必然會獲 Google Search 編入索引。Google 為確保推薦的網頁都有一定質素,資料庫內的網頁都經過篩選。因此我們建議大家時常檢查網站,避免出現失效連結、標題與內容不一致、出現大量不相關關鍵字等引起 Google 懷疑的情況。

第二,網站要有持續定期的更新。上述事件中其中一個重點是網站有三個月沒有更新,可見 Google 會考慮網站過往紀錄計算網站是否可靠。因此我們建議大家要定期更新網站,為網站加入新內容,以獲得 Google 系統的信任。

第三,網站必須每方面都要比競爭對手做得更好。事件中網站管理者認為內容做得好就應該足夠,但其實全球有數以萬計的網站正在和你競爭 SEO 排名。因此單單「做得好」並不足夠,我們內容要比競爭對手更有價值挑選適合的搜尋關鍵字網頁體驗要比競爭對手做得更加好,加上適合的 off-site SEO 策略,才能獲得理想的 SEO visibility。如果大家希望獲得更好排名,可以從分析網站的表現開始,認清網站的強項與弱項,制定改進策略再逐一改變。

Google SEO Strategies

希望以上內容對你有幫助!你對 digital marketing 有疑問嗎?歡迎到 FacebookInstagram inbox 我們!我們會盡力解答你的問題。如果你對我們的服務感興趣,歡迎與我們聯絡

相關文章

相關服務