Over 10 years we help companies reach their financial and branding goals. Engitech is a values-driven technology agency dedicated.

Gallery

Contacts

411 University St, Seattle, USA

+1 -800-456-478-23

Instagram Online Ads
Instagram :IG 濾鏡營銷策略,可讓顧客主動與品牌互動?

Instagram:IG 濾鏡營銷策略,可讓顧客主動與品牌互動?

Instagram 是品牌宣傳及投放廣告的重要渠道,其 AR (Augmented Reality,擴增實境)濾鏡功能自推出來以一直深受品牌及用戶喜愛。受疫情影響,人們在家裡的時間增加,花費更多的時間在網上平台,也讓令越來越多人使用 AR filter 功能。越來越多 marketers 將濾鏡特效放到品牌的數碼營銷策略裡,讓我們一起認識 IG 濾鏡營銷是什麼!

Instagram 濾鏡營銷是什麼?

Instagram AR filter marketing(濾鏡營銷)是近年由社交媒體新增的相機濾鏡功能所延伸出來的營銷策略。IG 濾鏡是 Instagram Story 裡的一種特效功能,能夠把視覺特效疊加在現實世界的影像中製成有趣的影像。根據 Instagram 的官方統計顯示,平台上瀏覽次數最多的 Stories(限時動態)均是來自商業帳戶,marketers 可考慮將 IG 濾鏡結合 Stories 來發佈,相信會為營銷活動帶來更理想的效果。

Instagram 濾鏡營銷有什麼好處?

Instagram 濾鏡有著龐大的營銷潛力,品牌能夠用它來接觸更多的受眾。每當濾鏡被使用,Stories 會標明創作者出處,變相為品牌爭取曝光。而根據 Facebook 的 Spark AR Hub 去年發佈的數據顯示,有超過 150 名創作者的 IG filter 在過去三個月內獲得超過十億的曝光量。

不少顧客對廣告內容很敏感,近年流行以 KOC(Key Opinion Consumer)和 micro-influnercers 合作來幫產品宣傳,目的便是透過貼近顧客的生活的角度,提升廣告的說服力。而透過使用 IG 濾鏡,任何用戶都可以成為品牌的代言人,創造出 UGC(User Generated Content)內容,亦有助建立品牌的信任度,對營銷會有很大的幫助。

品牌可怎樣利用 IG 濾鏡來營銷?

要讓營銷活動獲得更大成效,可以配合 IG 濾鏡來突圍而出。品牌可以先考慮怎樣製作一個最適合品牌產品及形象的濾鏡。舉例說,有化妝品牌為了讓顧客可以試用最新推出的化妝產品,推出了一款產品效果的濾鏡,來模擬上妝的效果,為顧客提供了互動體驗,有助提升他們對產品的興趣。

IG 濾鏡亦是一個很好的機會幫助產品爭取曝光,可以加深顧客對品牌的廣告印象。例如有牙膏品牌為了傳達使用產品可以有亮白笑容的效果,利用 AR 濾鏡偵測臉孔,顧客在展露笑容才會出現特效,有助讓粉絲記得產品及其特色。而配合節日,品牌亦可以透過濾鏡與顧客進行輕鬆、有趣的互動,來提升顧客對品牌的好感。大家不妨到 Instagram App 裡搜尋 @Fimmick,看看我們製作的農曆新年 AR filter!

Fimmick Instagram

怎樣來計算 IG Filter 成效?

AR 濾鏡其實也是一個 marketers 可供參考的廣告成效指標。Spark AR Hub 讓用戶可以透過此平台來上傳 filter,同時也會提供 filter 的使用數據,如濾鏡的 CPM ( cost per impression) 和CPI ( cost per interaction)。 品牌可利用 AR 濾鏡作為廣告活動的一部分,濾鏡曝光等於在 Instagram 的曝光數,而 captures (濾鏡拍攝次數)則等於互動率,而用戶之間 shares ( 分享濾鏡的數目)亦可以當作互動率的一部分,從而更有效計算廣告的成效。

另外,建議 marketers 選擇用 IG 濾鏡營銷時可以加入專屬 hashtag,有助提高濾鏡 impressions (曝光率)及 reach (觸及率)。而在進行 filter marketing 時也可以提醒顧客在使用濾鏡時標記品牌,從而可以轉發 UGC 內容與顧客再次互動,甚至可以集結成 Story Highlights,發揮最大成效。

希望以上內容對你有幫助!你對 digital marketing 有疑問嗎?歡迎到 FacebookInstagram 留言或 inbox 我們!我們會盡力解答你的問題。如果你對我們的服務感興趣,歡迎與我們聯絡

相關服務