Over 10 years we help companies reach their financial and branding goals. Engitech is a values-driven technology agency dedicated.

Gallery

Contacts

411 University St, Seattle, USA

+1 -800-456-478-23

Instagram
Instagram︰ 你是否被 Instagram ban 了?

Instagram︰ 你是否被 Instagram ban 了?

2022 年 12 月更新

Instagram 於最新公佈中表示專業帳戶的用家將能夠於「帳戶狀態」中檢查帳戶是否擁有被推薦給非關注者的資格。如果某些貼文不獲推薦,用戶可選擇更改貼文、刪除貼文或要求 Instagram 重新審查。我們預期 Instagram 未來會繼續向用戶推薦更多他們沒有追蹤但可能喜歡的內容,如果內容不獲推薦可能大大減少帳戶曝光,與 shadowban 無異。因此我們建議大家避免發佈以下五類內容︰

  • 描繪暴力、宣傳使用受管制物品等可能影響用戶的內容
  • 宣傳或描繪整容手術,健康產品,金融產品的內容
  • 用戶向 Instagram 表示不喜歡的內容
  • 轉截自其他平台或低質素的內容
  • 虛假或誤導性內容

2021 年 6 月更新

Head of Instagram Adam Mosseri 早前明確表示 Instagram 並不會 Shadowban 用戶,不過他同時指出平台可能會降低違反 Instagram Community Guidelines 或發放虛假訊息帳戶的曝光量。我們建議大家熟讀 Instagram 的社群守則以免錯誤觸犯條例。


原文

Instagram 如今是數碼營銷中不容忽視的宣傳平台,尤其當 Facebook 經營與廣告成本都不斷上漲時,Instagram 就變得更為重要,不能有任何閃失。然而,最近有些朋友覺得在 Instagram 的 like 突然變少,粉絲人數增加變慢,擔心帳戶被 Instagram ban 了。究竟是什麼回事呢?

Instagram 打擊虛假活動措施

Instagram 於 11 月開始正式打撃買賣虛假 Like、留言及粉絲的行為。如果 Instagram 在用戶帳戶中找到可疑的 Like、留言及粉絲等,這些記錄將會被刪除。另外,由於買賣 Like 的程式一般都會需要用戶帳號及密碼操作,所以 Instagram 亦會要求用戶更改密碼,以切斷這些程式的權限。如果用戶繼續使用這些可疑程式,Instagram 表示他們的用戶體驗可能受到影響。

如果你收到通知…

Instagram 會在應用程式內通知直接受影響的用戶。如果你收到 Instagram 的通知要求更改密碼,請跟隨 Instagram 的指示。如有任何疑問,可在應用程式內向 Instagram 回報問題。

如果你沒有收到通知…

如果你沒有收到 Instagram 的通知,相信帳戶不會受太大影響。例如有些假帳戶為了增加可信性可能自動成為你的粉絲,當 Instagram 刪除這些假帳戶時,你的粉絲就可能減少一些。

如果不受影響,為什麼互動量還是下跌了?是否被 shadowban 了?

Shadowban 是指 Instagram 在用戶不察覺的情況下隱藏或封閉其帳戶,主要是通過減少帳戶的曝光來阻止該用戶的不當行為。雖然去年已有用戶表示自己被 Instagram shadowban 了,但截至今日 Instagram 並沒有針對 shadowban 作出任何正式的公佈,因此仍未能確認傳聞真偽。無論傳聞是真是假,為保障自己,我們還是建議大家採取以下三個措施。

使用官方平台

Instagram 主要打擊買賣虛假活動的第三方平台,所以使用 Instagram 應用程式或被 Instagram 認可的工具 (查看清單: https://business.instagram.com/partnerships/ ) 就最安全。如果你曾經使用其他網上工具,我們建議你停止這些程式的權限並更改帳戶密碼。

避免做出可疑行為

Instagram 會找出問題帳戶的共同特徵,並把所有擁有這些特徵的帳戶列為可疑帳戶。例如一些濫發貼文的帳戶會不斷使用同一組 hashtags,如果你也是長期使用同一組的 hashtags,就可能被 Instagram 標籤為可疑帳戶。因此我們建議大家避免做這些敏感行為,以免殃及池魚。

製作更優質的內容

如果你在 Instagram 上收到一些聲稱能讓你得到更多粉絲的資訊,不要理會它們。即使買回來的「粉絲」是真有其人,他們根本對你的品牌沒有興趣,也不會成為你的顧客,因此只會白白浪費金錢。如果把資源放在制定更精準宣傳策略、製作有價值內容或廣告上,相信回報會更大。

希望以上的資料對你有幫助。若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎到 FacebookInstagram Like Fimmick。若想找到適合你的宣傳策略,歡迎留下短訊與我們聯絡