Over 10 years we help companies reach their financial and branding goals. Engitech is a values-driven technology agency dedicated.

Gallery

Contacts

411 University St, Seattle, USA

+1 -800-456-478-23

Insights
2019 數碼營銷展望調查結果

2019 數碼營銷展望調查結果

2018 已接近尾聲,不少 marketers 已密鑼緊鼓地制定來年的數碼營銷計劃。你認為 2019 年會帶來什麼新商機?對 2019 年又有什麼期望呢?我們早前收集了大家的意見,看看香港的 marketers 怎麼說!

對數碼營銷信心仍穩固

雖然 2018 年數碼營銷陷入多個公關危機,社交媒體龍頭 Facebook 受到多個私隱及虛假新聞醜聞纏身,品牌觸及率及互動率跌至歷史新低等,但是 marketers 對數碼平台仍充滿信心,82.7% 受訪者表示會增加數碼營銷預算,76.9% 預計 2019 年會繼續在社交媒體推廣品牌,53.8% 表示將把預算放在線上廣告上。相信在有實力的競爭對手出現前,Facebook 與 Google 仍是大家最信賴、最可靠的宣傳渠道。

目光集中在創新科技

2019 年,你認為品牌的商機在哪裡呢? 由於大部份受訪者都希望找到新的宣傳方法 (59.6%),因此很多人都把目光放在可令顧客眼前一亮的新科技上,例如 chatbot (聊天機械人, 42.3%)、Internet of Things (物聯網, 38.5%) 以及 AR (虛擬實境, 36.5%),較含蓄的垂直短片、Whatsapp 商用版及程序化廣告就獲得較少關注。然而,如果品牌要長期和顧客建立關係與互動,這些較容易實行,可持續發展的方案可能是你的答案。

CRM 是挑戰也是機會

與顧客建立關係 (48.1%) 和收集與使用數據 (46.2%) 是 2019 年最大的數碼營銷挑戰之一,但如果你留意來年預算的分佈,你會發現 marketers 比較願意留在較熟悉的環境,例如社交媒體 (76.9%)、內容營銷 (59.6%)及數碼廣告 (53.8%) 等,來年會投放資源到客戶關係管理 (CRM, customer relationship management) 只佔 42.3%。然而,顧客對千篇一律的廣告感到越來越煩厭,令廣告成功轉化為銷售的比率 (CRO) 越來越低。要打破這樽頸位,我們建議品牌好好利用 CRM 與顧客數據,制定更貼合顧客心意,更能說服顧客的宣傳策略,以至持續有效地提昇 ROI。

希望以上的資料對你有幫助。若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎到 FacebookInstagram Like Fimmick。若想找到適合你的宣傳策略,歡迎留下短訊與我們聯絡